http://wp.me/a8lLAR-1H3
Home / Sangatta / Pimpin Ruqyah Massal Aswaja, Sismanto Fokus Dakwah Alquran Biruqyah
Ruqyah Massal Aswaja oleh Tim Rakuti JRA Kutai Timur

Pimpin Ruqyah Massal Aswaja, Sismanto Fokus Dakwah Alquran Biruqyah

Sangatta, tidak kurang dari 300an orang mengikuti ruqyah massal yang diadakan Jami’ah ruqyah Aswaja cabang kabupaten Kutai Timur bertempat di Masjid AlIjtihad Gang Rejeki Sangatta, Sabtu 30 Maret 2019.

Ruqyah Massal Aswaja oleh Tim Rakuti JRA Kutai Timur
Kegiatan ruqyah massal ini merupakan ruqyah massal ketiga yang dilakukan di Sangatta. “Disamping diadakan di Sangatta, kegiatan juga dilaksanakan di kecamatan-kecamatan. Minggu depan ada ruqmas di Rantau Pulung dan Muara Wahau”, Ujar Sismanto, S.Pd., M.KPd. ketua jam’iyyah ruqyah Aswaja Kabupaten Kutai Timur yang ditemui setelah acara ruqyah masal.

Sismanto selalu motivasi kepada peserta untuk menjadikan Alquran sebagai obat yang pertama dan utama. Lebih lanjut Sismanto memberikan pemahaman kepada peserta ruqyah massal bahwa ruqyah akan berjalan dengan sempurna bila diikuti dengan kepasrahan untuk berobat dan ketersambungan hati kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala “Jadi, ruqyah tidak identik dengan kesurupan,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, Sismanto memberikan memberitahukan kepada peserta tata cara kaifiyah dalam ruqyah sebelum pelaksanaan ruqyah massal. (Nala/Yun)

Leave a comment

About Harian Kutim

Check Also

KPC Kembali Gelar Operasi Bibir Sumbing

PT Kaltim Prima Coal (KPC) kembali menggelar bhakti sosial operasi bibir sumbing, yang dikenal sebagai …

Ketua Pengadilan Tinggi Kaltim Terkesan Paska Tambang KPC

Dalam kunjungannya ke Sangtta, Sabtu (13/4), Ketua Pengadilan Tinggi (PT) Kaltim Sutoyo SH MHum beserta …

Raih Penghargaan Kementrian Keuangan, KPC Wajib Pajak Besar Taat

Setelah meraih penghargaan sebagai perusahaan penyumbang Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) tertinggi akhir tahun 2018 …

Leave a Reply

%d bloggers like this: