http://wp.me/a8lLAR-1H3
Home / Sangatta / Ruqyah Massal Perdana Jami’ah Ruqyah Aswaja Kutim diikuti 120 Orang

Ruqyah Massal Perdana Jami’ah Ruqyah Aswaja Kutim diikuti 120 Orang

Sangatta, tidak kurang dari 120 orang mengikuti ruqyah massal yang diadakan Jami’ah ruqyah Aswaja cabang kabupaten Kutai Timur bertempat di Masjid Kaswari Sangatta, Sabtu 9 Maret 2019.

Peserta ruqyah massal tidak hanya diikuti oleh masyarakat Sangatta tetapi ada pula yang berasal dari Kecamatan Rantau Pulung.

Dalam sambutannya mewakili tuan rumah ketua RT 17 Kaswari H. Gunawan Pulunggana menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim Rakuti jam’iyyah ruqyah Aswaja Kabupaten Kutai Timur yang berkenan mengadakan acara ruqyah massal perdananya di lingkungan Kaswari.

Disamping itu, Gunawan juga melaporkan progres pembangunan masjid Kasuari yang sudah menghabiskan dana Rp 240.000.000 dan ia berharap kegiatan ruqyah massal Aswaja bisa rutin diadakan di lingkungan masyarakat Kaswari.

Sementara itu ketua jam’iyyah ruqyah Aswaja Kabupaten Kutai Timur Sismanto, S.Pd., M.KPd dalam sambutannya memberikan motivasi kepada peserta untuk menjadikan Alquran sebagai obat yang pertama dan utama.

Lebih lanjut Sismanto memberikan pemahaman kepada peserta ruqyah massal bahwa ruqyah akan berjalan dengan sempurna bila diikuti dengan kepasrahan untuk berobat dan ketersambungan hati kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala “Jadi, ruqyah tidak identik dengan kesurupan,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, Sismanto memberikan memberitahukan kepada peserta tata cara kaifiyah dalam ruqyah sebelum pelaksanaan ruqyah massal. (Nala)

Leave a comment

About Harian Kutim

Check Also

Raih Penghargaan Kementrian Keuangan, KPC Wajib Pajak Besar Taat

Setelah meraih penghargaan sebagai perusahaan penyumbang Pendapatan Negara Bukan Pajak (PNBP) tertinggi akhir tahun 2018 …

Komunitas “SHODAQOH” Bravo Berbagi

Selasa 5/2/2019, Komunitas Shodaqoh yang di prakarsai oleh Pak Sugeng Prayitno, berbagi rezeki di Sangatta …

HUT ke 37 Tahun, KPC Gelar Berbagai Kegiatan

Kegiatan Pertama, Sumbang 288 Kantong Darah Rangkaian kegiatan HUT PT Kaltim Prima Coal (KPC) ke …

Leave a Reply

%d bloggers like this: