​Khotmil Quran ke-2 : Ajak Warga Perbanyak Baca Alquran

  • Whatsapp

Sangatta, Pelaksanaan Safari khotmil Qur’an malam kedua yang diselenggarakan oleh Lembaga Ta’mir Masjid Nahdlatul Ulama (LTM – NU) Kabupaten Kutai Timur diadakan di Masjid Al Furqon Gang Masjid, Senin, (12/6).
Wakil ketua tanfidziyah Nahdlatul Ulama Kutai Timur,  Harun Rasyid, S.Ag dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak takmir Masjid Al Furqon Gang Masjid yang berkenan memberikan tempat, sehingga acara safari khotmil qur’an dapat diadakan di tempat tersebut.

Harun Rasyid juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat mengingat acara yang bersamaan sehingga ketua Tanfidz Nahdlatul Ulama Kutai Timur, Drs.H. Irawansyah, MSi  tidak bisa hadir ditengah-tengah acara.

Bacaan Lainnya

Sementara didaulat sebagai penceramah, Habib Hamid Assegaf  dari pasuruan mengajak warga masyarakat yang hadir untuk memperbanyak membaca al-quran sampai khatam.

Habib Hamid memberikan contoh sebagaimana yang dilakukan oleh Imam Syafi’i setelah shalat shubuh  membaca Al-quran sebanyak 10 juz, sehingga dalam satu hari khatam sekali.

Ketika bulan Ramadhan, Imam Syafii sehari khatam 1 kali dan semalam 1 kali, sehingga dalam 24 jam khatam 2 kali, jelasnya.

Begitu juga yang dilakukan olek Imam Abu Hanifah, sehari khatam 2 kali dan semalam khatam 2 kali, sehingga dalam sehari semalam bisa menghatamkan Alquran empat kali, lanjut Habib Hamid.

Pada kesempatan itu juga Habib Hamid memberikan resep kepada warga masyarakat yang hadir untuk membiasakan wudhu terlebih dahulu sebelum tidur.  Menurutnya, tidurnya orang alim lebih baik daripada ibadahnya orang bodoh. “Naumul alim khairun min ibadatil jahil,” jelasnya. (Sismanto/Nala)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *