Khotmil Quran ke-10: Perbanyak Mengkhatamkan Alquran di Bulan Ramadhan

  • Whatsapp

Sangatta, Pelaksanaan Safari Khotmil Qur’an hari ke-10 yang diselenggarakan oleh Lembaga Ta’mir Masjid Nahdlatul Ulama Kabupaten Kutai Timur diadakan di Masjid Al Mujahidin, Sangatta Lama, Selasa (20/6) malam.

Kegiatan Safari khotmil Quran tersebut, dihadiri Rois suriah Nahdlatul Ulama Kutai Timur, Habib Muhammad Bakir bin Agil, M.BA, Ust M. Syaichu wakil sekretaris, wakil bendahara Muhammad Yasin,S.HI, dan ustadz LTM NU Khoirul Anam.

Didaulat sebagai pengisi mauidoh hasanah, Habib Hamid bin Abdulloh Assegaf. dari Pasuruan mengajak warga masyarakat yang hadir untuk memperbanyak membaca al-quran sampai khatam di bulan Ramadhan.

Habib Hamid memberikan contoh sebagaimana yang dilakukan oleh Imam Syafi’i setelah shalat shubuh membaca Al-quran sebanyak 10 juz, sehingga dalam satu hari khatam sekali.

Lanjut Habib Hamid, ketika bulan Ramadhan, Imam Syafii sehari semalam bisa mengkhatamkan Alquran 2 kali. Sementara yang dilakukan oleh Imam Abu Hanifah bisa mengkhatamkan Alquran sehari semalam empat kali.

Habib Hamid juga memberikan contoh beberapa ulama Salaf yang telah mengkhatamkan al-quran di atas rata-rata.

“Imam Shuba khatam di liang kuburnya 18 kali, habib Hassan bin Albahar, beliau beliau baca surat Al ikhlas 9.000 kali dalam 2 rokaat,” tutup Habib Hamid. (Sismanto / Nala)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *