Khotmil Quran ke-8: Doakan Orang Tua dan Beramal yang Baik

  • Whatsapp

Sangatta, Pelaksanaan Safari Khotmil Qur’an hari ke-8 yang diselenggarakan oleh Lembaga Ta’mir Masjid Nahdlatul Ulama Kabupaten Kutai Timur diadakan di Masjid At Taqwa, Teluk Lingga Sangatta, Minggu (18/6) malam.

Tampak hadir rais suriah Nahdlatul Ulama Kutai Timur, Habib Muhammad Baqir, M. BA, wakil sekretaris PCNU, Syaichu. SHi, dan Ketua LTN NU Kutai Timur Sismanto, M.Pd.

Mewakili pengurus cabang Nahdlatul Ulama Kutai Timur, wakil sekretaris Ust Syaichu, SHI beraharap semoga yang merayakan khotmil quran fengan doa khotmil quran, doa fushul, dan doa birul walidain akan mendapat ridlo Allah dan dicatat sebagai anak yang berbakti orang tua.

“Mudah mudahan dosa kita dan doa kedua orang tua kita diampuni Allah Swt,” ujarnya.

Sementara Habib Hamid Assegaff dari Pasuruan dalam ceramahnya mengatakan Imam Ahmad bin Hambal mendoakan kepada Imam Syafii muridnya selama 20 tahun setelah sholat fardlu. “Kepada muridnya saja didoakan selama 20 tahun, apalagi mendoakan kepada orang tua maupun guru-gurunya, jelas Habib Hamid.

Diakhir kesempatan, Habib Hamid berharap sebagai seorang anak hendaknya untuk berdoa kepada orang tuanya, dan berbuat amal ibadah yang baik, sehingga orang tua yang sudah meninggal akan senang melihat anaknya berbuat amal yang baik. (Sismanto/Nala)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *