PC PMII Kutai Timur Laksanakan Lomba Dalam Rangka HUT RI ke-74

HARIANKUTIM.COM, Sangatta – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan RI ke-74, PC. PMII Kutai Timur bekerjasama dengan RT.14 Desa Sangatta Utara mengadakan aneka lomba untuk memeriahkan peringatan HUT kemerdekaan RI ke-74, Sabtu (17/8/2019)

Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Masjid Ar-Rahmah RT 14. Adapun perlombaan yang diselenggarakan oleh panitia, di antaranya lomba lari kelereng pakai sendok, balap karung pakai helem, lomba makan kerupuk, lomba memasukkan paku dalam botol, lomba tarik tambang, dan lomba memasukan bendera kedalam botol.

Bacaan Lainnya

Lomba tersebut berjalan dengan lancar dan meriah, terlihat dari antusias peserta yang mengikuti lomba -lomba mencapai 60 – 70 orang. Lomba ini juga dibagi menjadi dua kategori. Pertama kategori usia 2-6 tahun, kedua kategori usia 7-12 tahun.
Pelaksanaan lomba dimulai dari pukul 09.00 wita, dan berakhir pada pukul 15.30 wita.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan dengan lancar dan meriah. Para peserta juga sangat sangat antusias dalam mengikuti lomba-lomba yang sudah disuguhkan oleh pania”. ujar Muh. Choirul selaku Ketua Panitia Pelaksana.

Menurut Hajrah selaku Ketua Umum PC. PMII Kutai Timur, Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud partisipasi PC. PMII Kutai Timur dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74. Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai ajang silaturahim PMII dengan lingkungan masyarakat sekitar, sekaligus untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat dan anak-anak tentang pentingnya mengambil semua hikmah dari perjuangan pahlawan yang sudah meneteskan darah dalam memerdekakan Republik ini.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan PC. PMII Kutim untuk ikut serta dalam memeriahkan kemerdekaan tahun ini bersama lingkungan RT 14, sekaligus untuk mempererat tali silaturrahim dengan masyarakat sekitar”,ujar Hajrah”.

Sementara Ketua RT. 14 Bapak Sugianto, memberikan apresiasi kepada PC. PMII Kutai Timur yang telah mau bekerjasama dalam memeriahkan HUT RI tahun ini. Kami juga berharap semoga kedepannya kerjasama seperti ini bisa terus berjalan dengan baik, serta saling bahu membahu untuk membantu setiap kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan RT. 14.

“Kami ucapkan terimakasih kepada PC. PMII Kutim yang sudah membantu dalam memeriahkan hari kemerdekaan tahun ini”, ucap Bapak Sugianto.

“Dan semoga tahun depan kegiatan seperti ini bisa lebih meriah lagi, dengan menambah lomba-lomba yang melibatkan Bapak dan Ibu-ibu di lingkungan sekitar RT. 14 ini”, tambahnya. (Ir)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *