Pimpin Ruqyah Massal Aswaja, Sismanto Fokus Dakwah Alquran Biruqyah

  • Whatsapp
Ruqyah Massal Aswaja oleh Tim Rakuti JRA Kutai Timur

Sangatta, tidak kurang dari 300an orang mengikuti ruqyah massal yang diadakan Jami’ah ruqyah Aswaja cabang kabupaten Kutai Timur bertempat di Masjid AlIjtihad Gang Rejeki Sangatta, Sabtu 30 Maret 2019.

Kegiatan ruqyah massal ini merupakan ruqyah massal ketiga yang dilakukan di Sangatta. “Disamping diadakan di Sangatta, kegiatan juga dilaksanakan di kecamatan-kecamatan. Minggu depan ada ruqmas di Rantau Pulung dan Muara Wahau”, Ujar Sismanto, S.Pd., M.KPd. ketua jam’iyyah ruqyah Aswaja Kabupaten Kutai Timur yang ditemui setelah acara ruqyah masal.

Bacaan Lainnya

Sismanto selalu motivasi kepada peserta untuk menjadikan Alquran sebagai obat yang pertama dan utama. Lebih lanjut Sismanto memberikan pemahaman kepada peserta ruqyah massal bahwa ruqyah akan berjalan dengan sempurna bila diikuti dengan kepasrahan untuk berobat dan ketersambungan hati kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala “Jadi, ruqyah tidak identik dengan kesurupan,” jelasnya.

Diakhir sambutannya, Sismanto memberikan memberitahukan kepada peserta tata cara kaifiyah dalam ruqyah sebelum pelaksanaan ruqyah massal. (Nala/Yun)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *