PPS Desa Pelawan Lantik PANTARLIH Pemilu 2024

PELAWAN, Minggu, 12 Februari 2023. Pengawas Pemilu Kelurahan/Desa (PKD) melakukan tugas pengawasan Pelantikan Pantarlih, (12/2/2023). Pelantikan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk Pemilihan Umum Tahun 2024 dilakukan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Pelawan atas nama KPU Kabupaten Kutai Timur yang bertempat di Kantor desa Pelawan.

Ketua PPS, Eko Budianto dalam pembacaan Surat Keputusan Nomor : 66 tahun 2023 menyebutkan lima orang Pantarlih Pemilu 2024 di Desa Pelawan yaitu Mia Yuliana untuk TPS 1, Nurul Khatimah untuk TPS 2, Agusnita Nanda Pratiwi untuk TPS 3, Dewi Yuliati untuk TPS 4, Febi Yanti Gede Sabon untuk TPS 5.

Bacaan Lainnya

Acara pelantikan Pantarlih Pemilu 2024 di Desa Pelawan dihadiri Kaur Pemerintah, Abdul Rasyid, Ketua BPD Pelawan, Rani Purwasih, PKD Pemilu 2024 desa Pelawan, Maria Erni Yanti, serta tokoh agama katolik Naomi dan tokoh agama Islam Ustadz Umar Yasin.

Dalam sambutannya ketua PPS, Eko Budianto, menyampaikan selamat berkerja kepada Pantarlih, dan berpesan agar menjadi petugas yang amanah, dan berharap semoga seluruh Pantarlih diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan tugas.

Pada kesempatan yang sama pula PKD desa Pelawan, Maria Erni Yanti Golu Wola dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada Pantarlih yang telah dilantik, harapannya agar Pantarlih, PPS dan PKD bisa berkerja sama dengan baik, dan dapat menyukseskan Pemilu 2024 mendatang.
“Selamat berkarya, mari kita bersama-sama sukseskan pemilu 2024. Tuhan memberkati!” tutupnya.

Rangkaian kegiatan pelantikan juga diisi pembacaan serta penandatanganan Pakta Integritas Pantarlih Pemilu 2024, dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh Pantarlih yang diwakilkan oleh Febi Yanti Gede Sabon dan Nurul Khatimah.

Pascapelantikan dilanjutkan dengan apel siaga Pantarlih diawali dengan pemberian rompi dan alat kelengkapan coklit dari Ketua PPS kepada Pantarlih.

Diakhir kegiatan, Pantarlih Pemilu 2024 Desa Pelawan mendapatkan bimbingan teknis coklit oleh Eko Budianto PPS Desa Pelawan. (MEY)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *