SMPN 2 Kaubun Galang Dana Bantuan Gempa Lombok

  • Whatsapp

Kaubun, Kepala Sekolah, dewan guru, dan siswa SMPN 2 Kaubun yang terletak di Desa Kadungan Jaya kecamatan Kaubun Kab. Kutai Timur hari jumat tanggal 24 Agustus 2018 melaksanakan kegiatan jumat beramal yang dilaksanakan di sekolah dan dilanjutkan dengan penggalangan dana ke masyarakat untuk membantu masyarakat yang mengalami musibah gempa di Lombok.

Kepala SMPN 2 Kaubun Muh. Abdulrahman. S.Pd berharap dengan kegiatan seperti ini merupakan salah satu cara membentuk kepribadian siswa agar peduli terhadap sesama dan bisa mengaplikasikan dalam kehidupannya.

“Hal seperti ini bukan sesuatu yang baru bagi siswa dan guru di SMPN 2 Kaubun dan sekolah sekolah di bawah binaan UPT Pendidikan kecamatan Kaubun, namun sudah lama dilaksanakan dan program wajib yang di laksanakan oleh semua sekolah di Wilayah UPT Pendidikan Kaubun,” jelas Muh. Abdulrahman. S.Pd.

Kepala sekolah di wilayah UPT Pendidikan Kaubun menanggapi secara positif dan sangat mendukung adanya program Jumat beramal dan gerakan peduli sesama yang di programkan UPT Pendidikan Kaubun. “Berkat dukungan dan kerjasama yang baik kepala sekolah, dewan guru, dan orang tua dengan UPT pendidikan Kaubun alhamdulillah mendapatkan hasil walupun sedikit, semoga bisa menguarangi beban saudara sudara kita di Lombok,” tutur Muh. Abdulrahman. S.Pd.

Muh. Abdulrahman. S.Pd. melanjutkan ucapan terima kasih disampaikan kepada masyarakat kadungan jaya, pengadan baru, perusahan di sekitar yang dengan ikhlas memberikan sebagian rejekinya untuk membantu saudara kita yang mengalami musibah. Semoga musibah yang di alami cepat berlalu. (Nala)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *