Mahfud MD : KH.Hasyim Muzadi itu tokoh bangsa yang toleran

  • Whatsapp

Mantan ketua MK yang juga warga Nahdlatul Ulama ( NU ), Mahfud MD, mengaku kehilangan sosok mantan PBNU,KH.Hasyim Muzadi yang meninggal pada hari kamis (16/3/2017).
Menurut Mahfud MD, KH.Hasyim Muzadi adalah seorang tokoh bangsa. Sebab KH.Hasyim Muzadi memberikan suri tauladan bagi umat Islam dan bangsa Indonesia sekaligus.
Dalam jati diri KH.Hasyim Muzadi, Mahfud MD menjelaskan tergabung dalam satu kesatuan harmonis yang tidak konfrontatif.
“Pak Hasyim itu tokoh bangsa Indonesia yang toleran, dan beliau sebagai salah satu tokoh nasional yang bisa menjaga tiang persatuan Indonesia,” jelas Mahfud MD.
Wafatnya KH. Hasyim Muzadi, menurut Mahfud yang juga ketua Dewan Kehormatan Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama ( ISNU ) itu merupakan suatu ketetapan Allah SWT yang akan berlaku bagi seluruh manusia di dunia ini.
“ KH. Hasyim Muzadi itu sudah wafat, dan itu merupakan hukum pasti bagi manusia di dunia ini. Hidup ini sementara, dan itu sering di ucapkan oleh beliau,” ujar Mahfud MD saat di hubungi melalui ponsel pribadinya.
Mahfud pribadi sangat terpukul dan sedih dikala mengetahui kabar wafatnya tokoh bangsa itu,padahal sebelumnya Mahfud sempat menjenguk sang tokoh bangsa tersebut, dua minggu sebelum beliau meninggal dunia.
“ Saya mau nangis melihat kondisi beliau sewaktu saya jenguk, wajah beliau kurus, dan saat mendengar beliau wafat saya sangat kehilangan sosok yang saya anggap guru bangsa,” tutur Mahfud MD. (Ip)

Comments

0 comments

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *