Tabligh Akbar Perdana, Ratusan Warga Hadir Peringati Maulid Nabi Di Long Mesangat

  • Whatsapp

HARIANKUTIM.COM, Long Mesangat – Dalam waktu dekat Umat Islam akan memperingati Maulid Nabi atau hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagaimana diketahui Rasulullah lahir pada 12 Rabiul Awal Tahun Gajah.

Memperingati Maulid Nabi biasanya umat Islam menggelar serangkaian acara yang isinya membaca Alquran, bersalawat, dan menyanyikan lagu qashidah serta puji-pujian kepada Rasulullah dengan disertai pukulan rebana yang serasi.

Bacaan Lainnya

Acara ini dikemas dalam tajuk Maulid Nabi, Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW warga Desa Mukti Utama Kecamatan Long Mesangat Kabupaten Kutai Timur peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di Masjid Al-Falah Desa Mukti Utama Kecamatan Long Mesangat , Minggu (03/11/2019).

Kegiatan ini dihadiri Habib Muhammad Bagir (Rois Syuriah PC. NU Kutim), Habib Abdul Qodir bin Ghozi Al Bahar dari Jakarta, Camat Long Mesangat (diwakili Sekcam, Rapichin) , Kepala Desa Se Long Mesangat, Pengurus dan Jamaah Masjid Musholla se-Long Mesangat , Pengurus dan Jamaah Majelis Taklim se Long Mesangat, Pengurus dan Jamaah Yasinan/Tahlilan se Long Mesangat, Pengurus PAC GP Ansor Kecamatan Kongbeng dan Warga Kaum Muslimin/ Muslimat Desa Mukti Utama, tua maupun muda dan anak-anak.

Moch Habiburrohman Ketua Panitia Tablig Akbar mengucapkan Terimakasih kepada Habib Abdul Qadir bin Ghozi Al Bahar sudah berkenan hadir jauh ke pelosok Kutai Timur, yakni di Desa Mukti Utama Kecamatan Long Mesangat jauh-jauh dari Jakarta.

“Terimakasih kepada Habib Abdul Qadir bin Ghozi Al Bahar sudah berkenan hadir di Long Mesangat yang mungkin ini adalah perjalanan pertama kali terjauh di Kalimantan Timur, terimakasih pula kepada Habib Muhammad Bagir yang sudah bersedia mengantarkan Habib Abdul Qodir ke Desa kami, semoga Allah SWT memberikan keberkahan kepada Desa kami lantaran kehadiran para Habaib ke Desa kami guna memulyakan hari kelahiran junjungan kita semua Nabi Muhammad SAW”, Ungkap Habib kepada harian kutim.

Muhammad Ihsan Kepala Desa Mukti Utama juga mengucapkan syukur kepada masyarakat sudah antusias menghadiri tablig akbar tersebut “Alhamdulillah, meski ini adalah Tabligh Akbar pertama kali di Desa Mukti Utama, tapi melihat antusias kehadiran warga saya sangat senang dan berterimakasih kepada Panitia dan seluruh warga Desa Mukti Utama yang sudah mensukseskan kegiatan malam hari ini, semoga kedepan acara seperti ini, Perayaan Hari-hari Besar Islam semakin meningkat dan semarak” Ucapnya.

Habib Abdul Qodir dalam ceramahnya memberikan amalan kepada masyarakat yang hadir “Pak, Bu, mau saya kasih amalan biar rejekinya lancar gak seret, amalkan membaca Sholawat Nariyah sebelas kali setiap habis Sholat Fardhu lima waktu, InsyaAlloh rejeki bapak ibu gak akan seret’’, Ungkapnya. (Hk)

Comments

0 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *