PAC Ansor Kaliorang Santuni Anak Yatim

  • Whatsapp

Sangatta – Rabu, 15 Februari 2017 Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Kecamatan Kaliorang adakan manaqiban dan santunan anak yatim sekecamatan kaliorang. Kegiatan yang rutin diadakan setiap bulan ini dihadiri 50-an peserta pemuda Ansor kecamatan Kaliorang. Kegiatan yang ditujukan untuk mempererat tali silaturahim antar pemuda ansor Kecamatan Kaliorang dan juga pengumpulan dana untuk anak yatim.

Kegiatan ini dihadiri ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Kecamatan Kaliorang, Supriyadi, S.Pd. Selain pihak MWC, juga hadir para dai pembangunan dan juga masyarakat Desa Bukit Harapan Kecamatan Kaliorang.

Dalam sambutannya ketua Ansor Kecamatan Kaliorang, Ahmad Sobirin mengungkapkan dan memberikan nasehat kepada kader Ansor yang hadir “pentingnya empat pilar kunci kebahagiaan dunia akhirat. Bil ilmil ulama’ (dengan ilmunya ulama), Bi adlil umaro’ (dengan pemimpin yang adil), Sakhiyyul aghniya’ (kedermawanan orang kaya), dan Bi du’ail fuqara’ (doa orang fakir)”.

Pembacaan manakib menggunakan kitab “Nurul Burhani” merupakan salah satu kitab manakib Syeikh Abdul Qadir Jailani yang dibaca GP Ansor Kaliorang, yang dipimpin langsung Ketua PAC Kaliorang, Ahmad shobirin.

Manakib merupakan salah satu tradisi pesantren dan juga nahdliyin. Rutinitas membaca manaqib secara terus-menerus dan kontinyu dipercaya mampu menyambung tali silaturahim dengan Syekh Abdul Qadir Jailani.

Dalam pembacaan manaqib tersebut, Shobirin memimpin bacaan yang terdapat dalam kitab manaqib. Sementara yang lainnya dengan khusu’ mendengarkan secara aktif seraya mengucap puji kepada Allah dengan kalimat-kalimat yang terdapat dalam Asmaul Husna.

Comments

0 comments

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *